Bagaimanakah Ciri-ciri Ayam Broiler atau Ayam Negri?
Jenis ayam amat beragam, ada jenis ayam kampung, ayam broiler atau ayam negri, ayam bangkok, ayam bekisar, ayam alas atau hutan dan lain sebagainya. Namun dari berbagai jenis ayam tersebut di pasaran hanya menyediakan satu atau dua jenis daging ayam. Umumnya ada dua jenis daging ayam yang dijual dipasaran, yaitu daging ayam kampung dan daging ayam broiler atau ayam negri.
Bagi mereka orang awam yang ingin memilih daging ayam broiler atau ayam negri sesuai keinginannya maka diperlukan tips-tips dalam memilihnya.
Ciri-ciri ayam broiler atau ayam negri
- Ayam broiler atau disebut juga ayam negeri cenderung lebih gemuk.
- Kulit ayam broiler lebih mengkilap dan banyak lemak di lapisan bawah kulit terutama di daerah sekitar ekor.
- Warna daging ayam broiler lebih cerah dan dagingnya lebih empuk serta kenyal saat dipegang.
- Kulit ayam broiler lebih mudah sobek.
Jika anda membeli ayam negeri utuh yang sudah dipotong perhatikan besar beratnya sekitar 0,9 kg sampai 1,3 kg.
Demikianlah ciri-ciri ayam broiler atau ayam negri yang bisa kami sampaikan. Dalam memilih daging ayam negri yang kami gunakan, kami menggunakan ayam negri yang segar, sehat dan berkualitas karena langsung dipilih di peternakan yang sudah dipercaya puluhan tahun.
- See more at: http://ayamgorengjogja.com/bagaimanakah-ciri-ciri-ayam-broiler-atau-ayam-negri-detail-19286.html#sthash.l8raLIeh.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar